시나몬이 효과가 있다는 말을 듣고 한 가지만은 꼭 먹으려고 하는데, 시나몬에 대한 효능만 알아봐서 샀기 때문에, 좀 잘못된 방법으로 먹었던 나.우리가 알고 있는 수정과에 들어가는 향이 강하고 맛이 매운 계피가루는 매일 마시기에 좀 적합하지 않다고 합니다.
음용에 적합한 계피 재주문!
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간단하게 정리하자면, 한국인이 알고 있는 그 매운 계피는 중국산 계피인데, 계피 효능은 같아도 쿠마린이라는 독성 성분이 너무 많아서 장기간 섭취할 경우 간에 매우 해롭다고 합니다.
계피가 당뇨에 좋다고 해서 당뇨가 좀 보이는 친정 아빠를 드시라고 했는데 그건 아무나 드셔도 되느냐는 질문에 조사해 본 결과.오랫동안 술을 마셨고 이제 약이 하나 둘 늘어나는 우리 아버지에게는 큰 독이 되는 셈이죠 그럼 무엇을 먹냐면 인도 남부/스리랑카 원산지인 실론 계피!
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직구로 주문하고 3주간 기다린 실론 계피!! 육안으로, 미각으로 구분 못하면 어쩌지? 라고 생각했지만, 맛의 향기와 질감까지 완전히 달라!
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김동현 선수가 달달하다고 해서 뭔가 했더니 아, 그가 먹는 건 실론 계피였어요. ᅲᅲᅲᅲ
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왼쪽이 실론 계피. 오른쪽이 카시아계피 사진이라 잘 안나오는데 색상차이가 있어서 정말 확연히 달라요.
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향으로 따지면...스리랑카에서 온 그 계피는 굉장히 얇은 톱밥 냄새? 그리고 중국 계피는 완전 맵다, 바로 그 계피 냄새의 분말 질감도 다르다고 했죠.
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잘 보이지는 않습니다만, 실론 계피는 더 가루가 굵어요.아주 예쁘게 팥가루 같은 느낌이고, 커시아계피는 밀가루처럼 깨끗합니다.
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특히 맛과 맛이 너무 달라요.醫물에 타서 먹어도 거부감이 없는 실론 계피와 달리 카시아 계피는 맵고 향이 강해 믹스커피에 구워 먹지 않으면 먹기 어려웠거든요. 하지만 타먹으면 또 누룽지가 정말 맛있어요.
음, 저는 술도 안먹고 계속 복용하는 양약도 없으니까, 어차피 산호카시아 계피도 가끔 먹고, 실론 계피도 주로 먹어야한다고 생각해요!!