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호랑이콩 효능


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호라콘오흥~색깔이 좋은 호라콘은 강낭콩의 일종으로, 색이 얼룩무늬라서 호라콘이라고도 부르기도 하고, 예쁜 색깔로 매실콩이라고 불리기도 합니다.​


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얘인데 아쉽게도 국산이 아니라 미국산입니다.국내산은 생산량이 적어 구하기가 쉽지 않다.부담스럽지만 미국산은 수급이 원활하고 가격이 저렴합니다.모양이 예쁜 것 같아요.그래도 신토불이예요~


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효능 영양 성분과 맛에 잘 먹는 일반적인 콩에 비해 호두는 조금 쓴맛이 있습니다. 콩이 쓰다? 바로 먹기 싫어질 수도 있는데 이런 쓴맛이 나는 이유는 바로 사포닌 때문입니다. 도라지 인삼에 풍부한 성분으로 알려진 사포닌이 호두에 많이 들어 있어 쓴맛을 내는 특성이 있습니다.


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사포닌 사포닌을 섭취하면 체내에서 심장과 장을 튼튼하게 하고 열을 내려 이뇨작용을 돕는다.기침과 가래를 제거하는 데 효과적인 성분으로 알려져 있다. 또한 사포닌의 약리적 효과가 혈당 조절과 비만 예방, 기억력 향상에도 좋은 효과가 있다고 알려져 더욱 주목 받고 있는 영양성분입니다. ​​


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이소플라본 콩 하면 떠오르는 식물성 에스트로겐 이소플라본도 풍부하게 포함되어 있습니다.식물성 에스트로겐은 현재까지 암, 폐경기증후군, 심혈관질환, 골다공증을 포함한 호르몬 의존성 질병에 대해 잠재적 대체요법을 제공할 수 있을 정도로 효능이 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 이 밖에도 체내의 활성산소를 제거하고 혈액순환을 좋게 하며 혈압을 낮추는 효능도 기대할 수 있다.​​


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단백질과 아미노산이 풍부한 단백질과 이미 노산까지 함유되어 있어 줄기세포 재생 효과와 피로회복 청혈작용(피를 맑게) 등 다양한 효과를 기대할 수 있다.


먹는 방법은 특별한 것이 아니라 강낭콩을 조리하도록 요리해 먹으면 좋습니다. 개인적인 취향으로는 밥을 지을 때 조금씩 가미해서 먹으면 색이 좋기 때문에 건강한 보약을 한 끼 먹는 기분이 들어서 좋습니다.단백질과 영양소가 풍부하기 때문에 채식주의자에게는 아주 좋은 재료입니다.