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오크라 효능과 부작용


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오크라별을 품은 채소 오크라 아직은 생소한 채소인 오크라는 장수국가로 유명한 일본에서는 이미 3대 장수식품으로 알려져 있을 만큼 효능이 뛰어난 식품으로 알려져 있다.​


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"약 2천년 전부터 이집트에서 재배되기 시작한 채소로 주로 인도, 동남아시아, 중남미 등에서 재배되고 있습니다" 물론 국내에서도 남주 지방을 중심으로 일부 재배를 시작한 야채입니다.


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클레오파트라, 양귀비 등이 즐겨 먹은 채소로도 유명하지만 클레오파트라는 정말 효과가 좋다고 생각되는 식품을 빠짐없이 섭취한 것 같습니다.빠짐없이 등장합니다.사실 오클라는 특별한 맛이 있어 찾는 것이 아니라 아삭한 식감이 있지만 특별한 맛은 없는 것이 특징이며, 다른 음식과도 잘 어울리는 재료라고 할 수 있습니다.​


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오크라 속의 영양 성분, 건강에 좋은 성분,


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폴리페놀아라방갈락탄비타민A칼슘이 가득한 오크라


들어본 성분과 다소 생소한 성분까지 풍부하게 함유되어 있는 오크라의 너무 다양한 성분 때문에 하나씩 살펴보면 끝이 없어 보이지만 사실 폴레페놀이나 비타민 칼슘 등은 다른 야채도 가지고 있는 성분입니다. 갈락탄은 식물 안에 있는 단백질을 의미하고, 아라반은 너무 생소해서 설명하기가 어렵네요. 이런 성분이 아닌 독특하고 대표적인 성분이 없는 뮤신


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위와 장에 좋은 삼베로 뒤덮인 뮤신오크라속의 또 다른 특급 효능 성분으로 점액질의 뮤신을 들 수 있습니다.점막에서 분비되는 당단백의 일종인 뮤신은 위염, 위궤양, 소화불량과 속쓰림에 좋은 성분으로 잘 알려져 있다. 또 침샘을 자극해 소화를 돕고 위 점막에 윤기를 부여하는 효과와 위벽을 보호하는 효과도 기대할 수 있다.


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간을 해독하는 효과와 간의 부담을 줄일 뿐 아니라 위궤양을 예방하고 변비를 개선해 피부에 윤기를 부여하며 대장의 노폐물과 독소 배출을 도와 대장을 건강하게 하는 효능이 있는 것으로 알려져 있다.​


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항암 효과까지


실로 다양한 효능을 가진 특급 야채입니다.특별한 부작용이 없는 것도 특징이지만 각종 요리에 편하게 넣어 조리해 드셔도 좋습니다.장 건강과 위장 건강에 신경을 쓰는 분이라면 삼나무 대신 떡갈이나 대용해서 섭취하는 것도 좋은 방법이라고 할 수 있다.아열대작물을 한국에서도 보기 드물게 볼 수 있을 정도로 한국도 더워지고 있다고 합니다. 이렇게 몸에 좋은 다양한 작물을 만날 수 있는 것도 좋지만, 혹시 그만큼 우리 고유의 작물이 줄어들고 있는 것은 아닌지 걱정이 되네요.더운 날씨, 건강관리에 더 신경을 쓰세요.