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육전 만드는법 특별한 호주청정우 레시피 (소고기 안심 요리) ..

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장마로 요 며칠 비가 와서 밥보다는 좀 특별한 메뉴가 먹고 싶어졌어요.평소와 다름없이 SSG에서 음식을 찾고 있는데, 소고기 부위 중 고급부위인 호주 청정우의 안심을 저렴하게 판매하고 있기 때문에 바로 장바구니에 담아 결제했습니다.워낙 연하고 육질이 좋아 특별한 호주 청정우의 레시피 없이 구워 소금을 살짝 찍어 먹어도 참 맛있지만 비가 오는 날이라 거기에 딱 맞는 육전을 만들어 봤어요.


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고소한 고기전은 어른은 물론 아이들의 입맛을 사로잡는 음식입니다.보통 소 가슴살이나 부채로 하는 것이 보통이지만 안심 부위에는 딱딱하지 않고 마치 입 안에서 녹는 듯한 부드러운 식감으로 더 맛있게 먹을 수 있습니다. ​


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지금이시점인만큼각국의식재료제조업체가비교적상황이안정된한국을집중적으로공략하면서호주산고급등심고기가한국의대형마트와온라인시장에많이공급되었다고하는데요.보통고급식당이나최고급호텔등에유통되었던호주산안심감을SSG온라인에서저렴한가격으로볼수있어서매우즐거워요!


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호주 청정소는 목초고기로 맛있기로 유명하잖아요.타고난 대자연에서 방목되고 가급적 스트레스를 받지 않고 자라고 넓은 호주 대자연에서 자랐기 때문에, 근내 지방이 적은 것이 특징입니다.그래서 콜레스테롤 수치가 낮아 쇠고기 본연의 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.​


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특히 4면이 바다로 둘러싸인 지리적 특성이 겹치면서 한번 전염병이 발생하지 않는 가축 청정 지역이어서 안심하고 먹히고 모든 생산 단계에서 매우 엄격한 규정을 정하여 실행하는데, 위생 및 품질 보증은 세계 최고 수준을 자랑합니다.덕분에 저도 아이들과 호주산 소고기를 즐겨 먹고 있습니다.​


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그러면 호주 청정비 레시피 #육전 만드는 법 시작해 볼까요?소고기의 안심요리이므로 호주의 청정우 안심부위를 300g 준비하여 키친타월로 가볍게 눌러 핏물을 제거합니다.​


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먹기 좋은 두께로 썰고, 고기는 냉동고에 살짝 얼린 다음 꺼내면 얇게 썰기 쉽다.


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소금과 후추를 조금 뿌려 밑간을 한다.


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찹쌀가루를 묻혀 가볍게 털어내고


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달걀 2~3개를 풀어 소금과 옷을 입힌다.​


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달군 팬에 식용유 2~3개를 두르고 계란옷을 입힌 안심을 얹어 줍니다.가스불은 너무 강하지 않도록 중불 또는 중약불로 줄여 굽고 바닥면이 노랗게 되면 뒤집어 남은 면을 익히면 된다.​


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너무 오래 익힐 필요가 없고 겉면이 노랗게 될 때까지 보내기만 하면 됩니다.​


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쇠고기 안심전 부침개 완성!어린잎 샐러드와 배, 당근, 무순 등 채소류를 준비해 함께 플레이팅하면 더욱 고급스럽고 맛있게 먹을 수 있다.​


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주로 생일이나 추석 등 특별한 날에 자주 만들어 먹었는데 비오는 날에도 딱 맞네요.​


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쇠고기 안심요리로 고기전을 부친 이유가 있다.안심은 등심의 안쪽에 위치하며 가장 부드럽고 지방분량이 적은 부위이므로 식감과 풍미가 더해져 소고기 부위 중 으뜸으로 손꼽힙니다. 덕분에 소고기의 안심요리 하면 최고급 요리로 꼽히고.​


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특히 딱딱하지 않고 부드러워 풍미가 좋아 아이들과 함께 먹기에 좋습니다!저렴한 가격으로 SSG온라인에서도 쉽게 구입할 수 있으니 스테이크는 물론 오늘 보여드린 육전 부침개 같은 다양한 소고기 안심요리를 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.안심 is 라니까 :)



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호주의 청정비 레시피는 홈페이지나 공식 유튜브 채널에서도 보실 수 있기 때문에 다양한 조리법을 알아보고 다양한 요리를 만들면 좋습니다.​


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일기예보 보니까 이번 주 내내 비가 온다던데 이런 날씨에 잘 어울리는 육전 만드는 법 꼭 해보세요.​​


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