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한그릇요리, 수미네반찬 김치밥 전기밥솥으로 만들기♡ ..

한 그릇 요리하기에 딱 좋은 스미네 반찬, 김치 밥솥으로 간단히 만듭니다.


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남편이 아침부터 바쁘게 돌아 다니고 있고, 저도 아침부터 부지런했습니다.이번 레시피는 #수미네 반찬 김치밥!남편도 저도 두 그릇 보송보송한 레시피에요!마침 어제 방송이 됐었대요.방송에서는 가마솥에서 조리하거나 계량이 정확하지 않기 때문에 따라하기 어려울지도 모릅니다.저는 요리 초보자를 위한 브로이기 때문에 좀 더 간단하게 밥공기로 계량해서 전기밥솥에 만들 수 있는 #김치밥! 지금 바로 만들어보겠습니다.


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재료 준비 및 만들기 6인분 기준 1시간(쌀 불리기 30분)


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쌀2그릇, 김치1그릇(14포기), 고기1그릇, 물350ml육저간:국간장1술, 마늘13숟갈, 후추약간계량:1그릇 200g기준*2-3인분 조리는 양을 반으로 줄이세요.* 방송에서는 목살 사용, 저는 뒷다리살 사용* 국간장 없으면 양조간장, 없으면 진한 간장 사용!* 물의 양이 평소 밥물보다 적으면 맛있는 꼬두밥이 되지 않아요.* 김치는 줄기 부분의 식감이 더 좋아요.* 솥이나 압력솥으로 할 경우는 마찬가지로 쌀을 불린 후 15분 정도 끓이고 15분 뜸을 들여 조리합니다.​


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쌀은 씻어서 30분간 불립니다.불린 쌀을 사용하면 밥 짓는 시간도 줄이고 맛있는 고두밥을 만들 수 있습니다.


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고기와 김치는 가로세로로 잘라주세요.먹기 좋은 크기로 자른다!김치는 가늘게 줄기 부분을 사용하는 것이 좋아요.


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3국간장 1스푼, 다진마늘 13스푼, 후추는 탈탈을 넣은 후 섞어주세요.먹기 좋은 크기로 자른다!


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물 350ml, 고기, 김치, 김치 국물을 넣으세요.김칫국은 김치를 썰면서 나온 자연 국물을 사용합니다.


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5쾌속 기능으로 15분간 밥 지은 후 김이 빠지면 (뜸) 완성!(약 5-10분 후) 맨 밑까지 골고루 섞어주세요.


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고스고스~ 밥알이 살아있는 김치밥솥으로 맛있게 만들었습니다.남편과 오손도~ㅋ


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아침부터 고기를 먹었더니 든든해요. 김치랑 고기가 잘 어울려요.


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고기를 양념하고 있을 뿐인데, 고기에 맛을 낸 국간장의 풍미에 거부감이 없고, 맛도 단단해서 잘 맞았습니다.


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TV에서 보니까, 요리할 때 김치를 적게 넣으면 버터를 넣은 것 같은 풍미를 느낄 수 있다고 해요.제가 만든건 김치밥의 정석같은 느낌이었어요.고기도 반들반들하고 김치 맛도 잘 어우러진 한 그릇 요리로 제격이었다.


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#수미네 반찬 김치밥 성공! 실패하지 않는 맛있는 요리 감사합니다.남편도 나도 두 잔♡맛있는 레시피였어요. 집에 있는 고기와 김치로 간단히 만들어 보세요. 오늘도 좋은 하루 되세요. 보기 좋게 모멘트로 만들어봤어요 https://m.blog.naver.com/gmlwlsdlekd/moment