본문 바로가기

카테고리 없음

웨지감자 만드는법 에 ..

>


웨지 포테이토 만드는 법 에어프라이 요리 감자 요리


안녕하세요. 레지나의 라라쿠치나입니다. 감자가 많고 날씨도 오락가락하니 덥지 않은 날에 에어프라이어 돌려서 간단하게 간식으로 감자요리 만들어 보았습니다. 요리라는 것은 상당히 간단하고 부끄럽습니다만, 감자 튀김 본연의 맛이 아주 좋아요. #웨지감자 #웨지감자만드는법 #에어프라이요리 #감자요리


>


웨지 포테이토 만드는 법 에어프라이 요리 감자 요리 지금은 에어프라이 요리가 국민 주방기로 정착했지만 사실 저는 작은 오븐이나 오븐 요리가 더 편하게 느껴지거든요. 그래도 이렇게 소량씩 만들어 먹을 때 에어프라이어만큼 손쉬운 게 있냐면요. 뒷정리는 좀 불편하게 느껴지지만 또 공기로 튀겨준다는 이 기능이 정말 매력적이네요. 없는 분은 원래 튀기든 오븐에 구우든 다 가능한 요리이니 여건에 맞게 맛있게 만들어 보세요.^^


>


웨지 모양이 대체 뭐지? 찾아보니까 쐐기 같아요. wedge-shaped, 그것이 더 어렵다고 생각해^^윗부분은 넓고 아랫부분은 점점 좁아져서 마치 목수가 쓰는 쐐기 측면과 비슷한 형태라고 정의하고 있습니다.오히려 웨지 감자 튀김의 모양이 웨지 모양으로 쐐기 모양을 하고 있다는 것이군요. ^^​


>


>


감자는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 씻습니다.껍질째 사용할테니 몇 번이고 깨끗이 목욕을 해 주세요.사실 껍질 특유의 따끔따끔한 맛을 좋아하지 않지만 웨지감자만은 껍질을 살려 먹는 것이 더 깨끗하고 맛있다는 생각입니다.


>


웨지 모양으로 감자를 잘라 주는 것도 반달 모양처럼 보입니다.감자를 반으로 자르고 각도를 주어서 잘라주시면 됩니다.​


>


이렇게요.^^*


옆에서 잘 보이도록 찍어 보았습니다만, 옆에서 웨지 모양으로 잘라 나가면 됩니다.대충 두께가 같게 잘라서 준비하시면 됩니다.


>


귀찮으신 분들은 생략해도 되지만 지켜주시면 더욱 건강하게 즐길 수 있는 감자튀김입니다. 감자를 높은 온도에서 튀기면 발암물질이 발생하는데 감자를 썰어서 30분 이상 물에 담갔다가 구워드리면 더욱 나쁜 물질을 줄일 수 있다고 합니다.또 저만의 칩은 이때의 물에 소금을 조금 넣어서 간을 하면 감자에 간도 배도 고프고 녹말기도 빼주고 여러가지 좋아요. 웨지 감자 튀김이 얇으면 감자 튀김 자체의 향은 좋지만 맛이 없는 느낌이었어요. ​


>


물기를 빼고 다시 한번 간을 확 뿌려서 더하고


>


올리브유와 각종 기름을 더해


>


로즈마리를 좋아해서 몇 잎 따서 넣어줬어요.그리고 많이 소진은 할 수 없기 때문에 각종 허브 등을 더하면 색다른 맛이 됩니다.어떤 분은 케이준 향신료를 만들거나 가지고 있는 것을 활용하여 향을 더하기도 하는데, 저는 훈제 파프리카 가루를 뿌리고 색감도 더해주었습니다.없어도 상관없으니 간만 잘 맞춰주시면 됩니다.^^​


>


항상 바닥에 기름이 흘러내리기 때문에 종이박지를 깔고 했는데, 어차피 설거지를 하는 게 아니라 그냥 양념한 감자를 넣어줬어요. 그러면 좀 더 푸석푸석해진 것은 아닐까 생각했습니다만, 역시 없는 쪽이 구멍으로 공기가 들어가거나 들어가거나 영향이 있는 것은 아닐까 생각합니다. 바삭바삭 잘 튀겨지던데요?


에어프라이어 180도에 맞춰주셨고, 시간은 20분에 맞춰주셨어요.감자 분량의 두께와 각 가정의 에어프라이어 출력에 따라 구워지는 시간은 조금씩 다릅니다.요리책에는 180도로 20분 더 꺼내 뒤집고 20분 동안 구우라고 돼 있는데(그 레시피는 3개 기준) 이미 두 개를 뒤집지 말고 20분 동안 한 번만 굽고, 다시 뒤집지 않아도 돼요.항상 열이 약하다고 생각했지만 요리본길의 온도를 지켜서 만든 탓인지 최적화된 레시피여서 결과에 매우 만족했습니다.어떤 식재료에 비해서요?


>


웨지 포테이토 만드는 법 에어프라이 요리 감자요리를 꺼내보니까 노릇노릇하게 튀겨졌네요. 로즈마리 향기가 정말 좋네요. (물론 호불호가 갈리는 허브입니다만...^^)사실 오븐에 구워도 이런 느낌이 들기 때문에 에어 프라이어가 없다고 포기하지 말아 주세요.아니면 팬에 듬뿍 넣어 튀겨 먹는 게 최고의 맛이에요.(더운날은 노노!)입니다만...


>


완성접시에 담고... 가지고 있는 케첩이 없기 때문에, 쓰리라차칠리 소스에 시판되는 소스 등 조금 섞어 깊숙히 먹어 보겠습니다.


>


아, 아주 맛있네요. 남편이 돌아오면 나눠먹으려고 시작했는데 점점 먹게되네요..^^굉장히 간단하고 맛있는 요리네요.웨지 포테이토 만드는 법 에어프라이 요리 감자 요리의 입맛이 조금 궁금합니다만, 감자가 있다면 바로 도전해 보십시오.제철 식재료로 맛있게 만들어 드세요. ​​


공감과 댓글 감사합니다.